多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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おばあちゃん流ミルク煮

 ラ・レガラード(La Regalade)でメーンは豚のハーブソースにしました。皮はパリッカリッ、脂身はトロローンと豚トロ、お肉はごくごくやわらかい。量といい質といい大満足です。しかしよく考えると付きだしの食べ放題テリーヌ、前菜、メーンとすべて豚料理。なんてワンパターン。おサルさんだってもう少し工夫して選ぶでしょうに。でも全く飽きず、どれもおいしくいただけたのはこの店の料理のなせるワザでしょう。
 デザートは給仕のマドモワゼルお勧め、おばあちゃん流コメのミルク煮(リ・オ・レ=riz au lait)、キャラメルソース添え。たーっぷりキャラメルをたらしていただきました。が、全然減らぬ底なし壷・・。最後までズシーンとくるものばっかりだったなぁ。もう入りません。といいつつエスプレッソのお供に出てきたマドレーヌをパクリ。軽い食感で新鮮なのでした。また行きたい店NO.1。
 La Regalade 49,Av.Jean Moulin 14区 0145456858 土日、月昼休