多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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バスク料理再び

 数々のバトルを繰り返した(?)近所の郵便局の向かいにあるビストロ「ル・トロケ(Le troquet)」へ。ここもバスク料理です。そういえば昼くるのは初めてだなぁ。2品の定食が24ユーロ(3600円)、3品だと28ユーロ(4200円)になります。4ユーロの差だったら3品のがトクだなぁ、と思いつつ2品に。あっというまに出てきたメーンは、タマネギと角切りベーコン入り雌ジカの煮込み(daube de biche)に。ストゥブ社の直径16センチの鍋で出てきました。やわらかくて、いい血の香り。って吸血鬼のようですが、なんとなく鉄分補給できる感じ、元気が出そう。付け合わせはきしめん系・フェトチーネ。
21 Rue Francois Bonvin, 15区 日月祝休み、01-45-66-89-00 12:00-14:00、19:30-23:00