多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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ガトー・バスク

 自宅から徒歩2分のビストロ「ル・トロケ(Le Troquet)」、デザートは黒板メニューの中から「私の友人ファブリスのレシピによるガトーバスク」を選びました。バスク料理店だし、やっぱりコレよね。カスタードクリームに特産のダークチェリージャムを入れるのが定番のようですが、製菓留学先ではプラムを入れて作ったっけ。ル・トロケでは中身はクリームだけ、飾りがサクランボソースでした。ほんのり暖かくて、サクサク。この店、2品で24ユーロ(3600円)と少し割高なので、ものすごく近所の割に、数回行っただけだったな・・。
 21 Rue Francois Bonvin, 15区 日月祝休み、01-45-66-89-00 12:00-14:00、19:30-23:00