多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

「ペンで、心を動かす」Pen&Co.株式会社:https://pen-and.co.jp

よもぎカントゥッチ

 14日更新のasahi.comコラム「論より、おやつ。」では、女30代の決意?と、よもぎカントゥッチ(ビスコッティ)について書きました。京都・嵯峨野のMOMI CAFEで摘んだよもぎ、おやつ頒布会の1アイテムとして全国に旅立っていきました。コーヒーより抹茶にあいそうと言われましたが本当に。素朴でカリカリした食感、我が右腕オーブン・プティバッケンで焼くと本当に際立ちます。エライ。
 *「月刊おやつ新報」瓦版に書き忘れたのですが、イチゴミルクケーキを入れた紙トレイは焼き型です。捨てずにパウンドケーキやカップケーキを焼くのに、どうぞお使いください。