多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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塩キャラメルのアイス

 先日行ったフランス料理のヴィロンの渋谷店前を通りかかりました。菓子屋兼パン屋というのはフランスの基本スタイルですが、ここはさらに居酒屋(ブラッスリー)も兼ねているのね。フラフラ入ってお茶。塩キャラメルとフロマージュ・ブラン、マンゴーのアイス600円に。塩キャラメルは単にほろ苦いキャラメル味でした。フロマージュ・ブランのシャーベットって初めて食べるような気が・・ほぼヨーグルト味でした。前回に続き大きなタルト・タタン(リンゴのタルト)も魅力的でしたが、お隣の女性は持て余し気味だったしなぁ。
ブラッスリーviron渋谷店 東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル1F2F