多田千香子 | Pen&Co.(ペンアンド)株式会社・代表取締役CEOのブログ

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おもたせの焼き菓子づくり

 朝日カルチャーセンター京都の社外提携講座「おもたせの焼き菓子づくり」は24日、キッシュと焼きブドウのタルトを作りました。ブリゼ生地はサクサクが自慢。ブドウは岡山県人としてはやっぱりピオーネです。フルーツはジャムやコンポート、ドライ・・なんでもいいのですが、生より手を入れたもののほうが断然好きです。なんでだろ。
 「おもたせの焼き菓子づくり」は11月はモンブラン、12月はビュッシュドノエルをつくります。おやつ新報主催の「粉遊びの会」はいまのところ12月、1月は予定しておりません。どうぞ「おもたせ」にいらしてくださいませ。お申し込みは朝日カルチャーセンター京都(075-231-9693)へ。